臺中二胎 北屯二胎 西屯二胎 大里二胎 太平二胎

IMG_1243 

 

【京誠代書】 房屋二胎借款
6.0 ★★★★★★ 六顆星評價 (306) 讚2189
中壢區環西路二段300巷8之10號 優質推薦
於上午8:30分營業 0960-951-798 李少淮  

 按鈕圖      

      

財政部賦稅署表示,調高薪扣額等制度要經立法院修法,若順利的話,明年5月申報今年所得稅就可適用。估計每調高1000元薪資扣除額,國庫支出增加2.7億元。



就薪資扣除額部分,例如A先生目前年薪100萬,目前薪資扣除額12.8萬元,在報稅時,可以先扣掉12.8萬元再計算所得(當然,還有房貸利息等、免稅額、扶養等都可以扣),未來可以扣除的額度將提高,繳稅額也會減輕。





財長許虞哲今(1)日在財委會接受質詢時表示,薪資扣除額已併入股利所得調整案一起研究,最快5月將和股利所得檢討報告一併提出「調高薪資扣除額」的配套措施,此配套一旦通過,將有逾539萬戶受薪階級受惠。



▲5月薪扣額將提高,539萬受薪族樂翻天。(資料照/達志)



不過立委追問薪資扣除額實際調整幅度、是否維持現行12.8萬元,許虞哲表示,還要看股利所得取消兩稅合一、降綜所稅與提高營所稅等制度變動而定,目前尚未定案。



立委王榮璋問未來薪資所得申報制度是否取消定額扣除轉為列舉成本扣除,許虞哲說:「會以雙軌制執行」,並允諾稅額試算制度會繼續提供服務。

因應大法官745號解釋,薪資可列舉成本,但制度要到明年上半年才會有,因此今年所得稅調整案中,各項扣除額調整以薪資所得扣除額擴大給予定額扣除空間是配套。

另外,股利所得調整以後,營利事業所得稅和綜合所得稅稅率也會有所變動,暫定企業營利事業所得稅升、綜所稅降稅方向若試算完成,薪扣額可增扣多少屆時也會跟著計算出來。







財經中心/綜合報導288100D08125E82F
創作者介紹

痞客邦 PIXNET

cowejklk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()